24 Апреля 2019, 14:43

Озвучены промежуточные итоги декларационной кампании - 2019

Отделом профилактики коррупционных и иных правонарушений проводится анализ сведений

Озвучены промежуточные итоги декларационной кампании - 2019
К 1 апреля 2019 года все лица, замещающие государственные должности Кировской области, представили сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов своей семьи. Информация размещена на сайте правительства Кировской области. 

Обязанность по предоставлению декларационных сведений на муниципальном уровне выполнена не всеми. Как сообщили в администрации правительства Кировской области, из 360 глав муниципальных образований региона сведения о доходах не представили четверо.

— Это глава Малмыжского района, которому избрана мера пресечения, а также главы Котельничского района, Шварихинского сельского поселения Нолинского района и Комсомольского сельского поселения Котельничского района, сложившие свои полномочия в 2019 году. Отмечу, что в прошлом отчетном году все главы муниципальных образований представили сведения о доходах, — отметил руководитель администрации правительства области Сергей Киселев.

К отчетному периоду также не предоставили сведения о доходах 54 депутата представительных органов местного самоуправления. Информация направлена в прокуратуру Кировской области для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. В 2018 году в отношении 75 депутатов представительных органов местного самоуправления, не представивших сведения о доходах в установленный законом срок, были приняты соответствующие меры. 

В соответствии с законодательством, если лица, замещающие государственные и муниципальные должности, самостоятельно обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, т.е. до 1 мая 2019 года. Сведения о доходах государственных гражданских служащих, которые включены в Перечень должностей, установленный нормативным правом актом соответствующего государственного органа, и руководители подведомственных учреждений представляют сведения о доходах в срок до 30 апреля 2019. Их также можно уточнить или дополнить в течение месяца. 

Отдел профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации правительства Кировской области проводит анализ представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

— Руководителям органов исполнительной власти Кировской области необходимо организовать тщательный анализ представленных сведений и при выявлении фактов недостоверной информации инициировать проверочные мероприятия, — подчеркнул Сергей Киселев.

Так, в 2018 году по результатам анализа в отношении двух государственных гражданских служащих были назначены проверки достоверности и полноты представленных сведений о доходах. По их результатам одному государственному гражданскому служащему было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания, в отношении другого – выговор.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.