24 Апреля 2019, 15:25

За три месяца в Кировской области выдали 134 разрешения на строительство

Управление архитектуры и градостроительства минстроя региона подвело итоги работы за первый квартал года

В первом квартале 2019 года в Кировской области выдано 134 разрешения на строительство и 124 разрешения на ввод в эксплуатацию. Об этом сообщают в управлении архитектуры и градостроительства министерства строительства Кировской области. Данные размещены в Комплексной информационной системе Минстроя России.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели выданных разрешений снизились.

— Снижение связано с тем, что в соответствии с действующим законодательством с 4 августа 2018 года разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства заменено на уведомление о соответствии заявленных параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта, — пояснил министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. — Указанные уведомления в отчетности не учитываются. В 1 квартале 2018 года было выдано около 800 разрешений на строительство индивидуальных жилых домов.

В настоящее время в районах Кировской области строительство индивидуальных жилых домов составляет 80–85% от общего количества строящихся объектов. В Кирове строительство индивидуальных жилых домов также увеличивается с каждым годом.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.