25 Апреля 2019, 09:50

Кировские универсальные бойцы покорили пьедестал международных соревнований

Регион представляли 17 спортсменов

Кировские универсальные бойцы покорили пьедестал международных соревнований
С 16 по 21 апреля в городе Медынь Калужской области прошло первенство мира по универсальному бою среди детей от 6 до 13 лет. Соревнования собрали около 200 спортсменов из 8 стран. 

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области, регион на первенстве представляли спортсмены Кировского областного физкультурно-спортивного клуба «Спартак» под руководством тренера Игоря Скулкина.

В копилке юных бойцов Кировской области шесть золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. 

В возрастной категории 6-7 лет золотые награды завоевали Кира Перминова (весовая категория до 22 кг), Алина Труфакина (24 кг) и Артемий Шарабаров (28 кг). Серебряные медали у Данила Луцука (20 кг) и Михаила Корчемкина (30 кг). Бронзовая награда у Макара Злобина (18 кг) и Вячеслава Ложкина (24 кг). 

В возрастной категории 8-9 лет золото у Тимофея Маркова (25 кг) и Аксиньи Павловой (37+ кг), бронзовые награды завоевали Александр Рязанов (40 кг) и Артем Титенок (40+ кг). В возрастной категории младшие юноши 10-11 лет бронзовую медаль в упорной борьбе команде принес Андрей Лукаш (45 кг). 

Среди девушек 12-13 лет первое место и золотая медаль у Софьи Кашиной (37 кг). 

По словам тренера спортсменов Игоря Скулкина, раз за разом универсальные бойцы Кировской области все увереннее выступают на соревнованиях российского и международного уровня, оттачивая свое мастерство и набираясь опыта. 

Впереди у ребят очередной турнир «Кубок Поморья», который пройдет в мае в городе Котласе Архангельской области. Кировскую область на нем представят 10 человек.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.