26 Апреля 2019, 10:55

В I квартале на обеспечение детей-сирот жильем выделено 57,3 млн рублей

36 детей-сирот обеспечены квартирами

По информации регионального министерства финансов в первом квартале текущего года на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот из областного бюджета направлено 57,3 млн рублей. 

Жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений обеспечено 36 человек в Верхнекамском, Нолинском, Оричевском, Пижанском, Подосиновском, Слободском, Советском, Уржумском, Юрьянском районах и в городах Вятские Поляны, Кирово-Чепецке и Кирове. На первичном рынке жилья предоставлено 19 квартир, на вторичном – 17 квартир.

Напомним, что всего в 2019 году в областном бюджете на приобретение жилых помещений для детей-сирот предусмотрено 485,2 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 35,1 млн рублей. За счет указанных средств планируется обеспечить жилыми помещениями 577 детей-сирот в 40 муниципальных образованиях области.

— Обеспечение жильем детей-сирот – одна  из наиболее важных социальных задач, которая стоит перед нами сегодня. И выполнение обязательств по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот возложено на органы местного самоуправления, в свою очередь правительство Кировской области держит на особом контроле это направление, — ранее отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.