26 Апреля 2019, 11:29

Собственные доходы местных бюджетов за 1 квартал составили 2,8 млрд рублей

Годовой прогноз по местным бюджетам выполнен на 22,4%

За I квартал текущего года в местные бюджеты Кировской области поступило 2,8 млрд рублей налоговых и неналоговых платежей, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 1,6% или на 42,4 млн рублей. В целом годовой прогноз по местным бюджетам выполнен на 22,4%.

По данным министерства финансов Кировской области, по итогам отчетного периода объем собственных доходов местных бюджетов на 70,3% (1,9 млрд рублей) обеспечен  за счет налоговых поступлений и на 29,7% (800 млн рублей) за счет неналоговых платежей.

По основному доходному источнику – налогу на доходы физических лиц, прогнозные показатели исполнены на 23,7%. Поступления налога в местные бюджеты составили 1,3 млрд рублей, в консолидированный бюджет области – 4,2 млрд рублей.

Наибольший рост поступления налога отмечается в Арбажском, Даровском, Кикнурском, Кумёнском, Мурашинском, Нагорском, Опаринском, Слободском, Советском и Шабалинском районах. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.