26 Апреля 2019, 14:12

Граждане, пострадавшие от действий недобросовестного застройщика ООО «Тектон», будут включены в реестр

Теперь правительство Кировской области сможет оказать помощь гражданам

Министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук провел очередное совещание для решения проблем многоквартирных домов в Кирове, в переулке Березниковском, 38 и 40.

В совещании участвовали заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов, заместитель главы администрации Кирова Роман Морозов, представители аппарата уполномоченного по правам человека в Кировской области, а также участники долевого строительства застройщика ООО «Тектон».

На сегодняшний день степень готовности объекта в пер. Березниковском, 38 не более 40%, выполнен монтаж монолитно-железобетонных конструкций каркаса здания на уровне 6-7 этажей. Заключено 134 договора долевого участия.

На объекте по адресу пер. Березниковский, 40 частично выполнены подготовительные работы по выравниванию площадки для строительства объекта. Строительно-монтажные работы в настоящее время не ведутся. Заключено 26 договоров долевого участия. В настоящее время строительство не ведется. Причина неисполнения обязательств, по информации застройщика, – отсутствие денежных средств на счете предприятия.

Министерством строительства Кировской области проведена внеплановая проверка застройщика по соблюдению законодательства в области долевого строительства. Результаты направлены в прокуратуру и в правоохранительные органы для принятия мер реагирования. Должностное лицо ООО «Тектон» привлечено к административной ответственности. 20 февраля 2019 года Арбитражный суд Кировской области ввел в отношении «Тектона» процедуру конкурсного производства.

— В настоящее время министерство строительства ведет работу по включению граждан в региональный реестр пострадавших, — отметил министр строительства.

Напомним, что правительство региона может оказать помощь гражданам, вложившим средства в проблемные дома, только если объект соответствует ряду критериев, например, в отношении застройщика запущена процедура банкротства.

— В соответствии с законом Кировской области № 41-ЗО «О мерах по защите прав граждан – пострадавших участников долевого строительства многоквартирных», разработанном по инициативе губернатора Игоря Васильева, предусмотрена мера поддержки в виде завершения строительства проблемного объекта новым застройщиком, — пояснил Руслан Бондарчук. — После включения граждан в реестр пострадавших граждан планируется оказание мер поддержки пострадавшим гражданам в соответствии с областными законами.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.