26 Апреля 2019, 16:34

В Кирове борются с нелегальными такси

Исключение нелегальных пассажирских перевозок должно повысить безопасность дорожного движения

В Кирове борются с нелегальными такси
Очередной рейд по выявлению нелегальных такси провели сегодня представители регионального министерства транспорта совместно с сотрудниками налоговых органов и ГИБДД УМВД России по Кировской области. Работа проводится по поручению председателя правительства области Александра Чурина.

Оперативные проверки по вопросу нарушения законодательства при осуществлении перевозок пассажиров легковым такси проходят на постоянной основе. В числе грубых нарушений — отсутствие лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, а также государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. 

Сегодня в ходе рейда сотрудники налоговых органов выявили нарушение административного кодекса РФ в части осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), в отношении одного пассажироперевозчика возбуждено дело об административном правонарушении. 

Как подчеркнули в министерстве транспорта Кировской области, главная цель не просто наказать нелегальных таксистов, побудить их уплачивать установленные законом налоги и сборы, но и обеспечить безопасность пассажиров.

Всего в текущем году проведено 24 контрольно-рейдовых мероприятия, по результатам которых было проверено более 120 легковых такси, вынесено 26 постановлений об административных правонарушениях на сумму – 62 тыс. рублей в части нарушения законодательства при осуществлении перевозок пассажиров легковым такси. 

Кроме этого, в целях обеспечения безопасности пассажироперевозок проводятся рейдовые мероприятия по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков пассажиров автобусами. 

Так, по информации территориального отдела госавтодорнадзора по Кировской области за период 2018 года и 1 квартал 2019 года проведено 64 контрольно-рейдовых мероприятия. По результатам которых на перевозчиков пассажиров составлен 191 административный материал, наложены штрафы на сумму 2,2 млн рублей. В большей степени к ответственности привлекаются лица, работающие без лицензии, а также лица, осуществляющие перевозки пассажиров без карты маршрута регулярных перевозок.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.