29 Апреля 2019, 09:50

9 юридических лиц наказали за нарушения водного законодательства

Всего в 1 квартале 2019 года выявлено 21 нарушение в сфере водопользования

Министерство охраны окружающей среды Кировской области продолжает мониторинг исполнения природопользователями требований разрешительных документов, дающих право пользования водными объектами, без взаимодействия с надзорными субъектами.

В первом квартале 2019 года выявлено 21 нарушение закона, привлечены к административной ответственности 9 юридических и 12 должностных лиц. Общая сумма назначенных штрафных санкций составила 209 тысяч рублей.

— В числе основных нарушений сброс сточных вод с превышением допустимых показателей содержания загрязняющих веществ и не предоставление ежеквартальных отчетов о выполнении условий водопользования, — поясняют в министерстве охраны окружающего мира. — Для недопущения нарушений водного законодательства, природопользователям необходимо своевременно и в полном объеме исполнять условия, прописанные в договорах водопользования.

Напомним, что по Федеральному закону № 57 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» значительно увеличен размер штрафных санкций за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. Административный штраф на должностных лиц предусмотрен в размере от 50 до 80 тысяч рублей; на юридических лиц – от 150 до 300 тысяч рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.