29 Апреля 2019, 16:52

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Вопросы безопасности дорожного движения Александр Чурин взял под личный контроль  

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Сегодня в правительстве Кировской области под руководством председателя правительства Александра Чурина состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В заседании также приняли участие руководители профильных органов исполнительной власти, Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области, территориального отдела госавтодорнадзора по Кировской области, государственной инспекции Гостехнадзора Кировской области и др.

Участники заседания обсудили состояние аварийности на дорогах области, а также меры, принимаемые в регионе по предупреждению дорожно-транспортного травматизма и снижению тяжести последствий.

Открывая совещание, Александр Чурин подчеркнул, что для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо в кратчайшие сроки разработать и утвердить региональный проект «Безопасность дорожного движения». Учитывая важность данного проекта и его межведомственный характер, достижение целей и задач регионального проекта председатель правительства взял под личный контроль. 

Как доложил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Власов, в числе основных причин дорожно-транспортных происшествий по итогам 1 квартала 2019 года – вождения в нетрезвом состоянии,  выезд на полосу встречного движения, неудовлетворительные дорожные условия.

В целях снижения дорожно-транспортных происшествий УГИБДД УМВД России по Кировской области  организованы массовые проверки в Кирове и районах области с выставлением дополнительных нарядов ДПС ГИБДД в будние, предвыходные и выходные дни. Подобные рейды проводятся с представителями общественности.

Так, по итогам января – марта текущего года сотрудники ГИБДД выявили 918 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Также осуществляется мониторинг эффективности использования средств фотовидеофиксации нарушений ПДД, имеющих функцию фиксации правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. На основе мониторинга вносятся предложения о размещении новых средств фотовидеофиксации на наиболее аварийных участках улично-дорожной сети. Всего за 3 месяца 2019 года пресечено 1045 таких нарушений.  

Кроме того, мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в Кировской области реализуются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— В 2018 году отремонтировано 110 объектов общей протяженностью 130 км, что позволило увеличить долю дорог Кировской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям с 40,5% до 57,5%, ликвидировать 9 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, — рассказал в ходе заседания министр транспорта Кировской области Михаил Поршнев.

В 2019 году в рамках нацпроекта с целью обеспечения безопасности дорожного движения планируется  продолжить проведение мероприятий по обустройству пешеходных переходов, устройству тротуаров, светофорного регулирования, установке пешеходных ограждений, предотвращающих внезапный выход пешеходов на проезжую часть. В результате реализации нацпроекта к 2025 году количество очагов аварийности на территории Кировской области должно снизиться с 35 до 16 мест.
 
По итогам заседания принято решение в приоритетном порядке рассмотреть паспорт регпроекта «Безопасность дорожного движения» и направить его на утверждение на внеочередном заседании Совета по проектному управлению при губернаторе Кировской области Игоре Васильеве. Кроме того, для реализации регпроекта будет создана постоянно действующая рабочая группа из числа членов комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.