30 Апреля 2019, 09:13

Отходы из подтопляемых населенных пунктов будут вывезены

Оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО в период паводка обсудили в ходе совещания с муниципалитетами

Отходы из подтопляемых населенных пунктов будут вывезены
В Кировской области продолжается паводковый период. На время ледоходов ряд населенных пунктов региона оказались отрезанными от «большой земли». Как в заречных районах Кировской области в этот период будет организован сбор и вывоз отходов, обсудили в правительстве региона.

Совещание провел министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин. В обсуждении приняли участие генеральный директор АО «Куприт» Игорь Крысов, руководители предприятий-перевозчиков отходов и главы районов, на территории которых находятся подтопляемые населенные пункты.

Игорь Редькин подчеркнул, что ряд муниципалитетов области провели подготовительную работу по организации сбора мусора в случае подтопления населенных пунктов. Так, администрация Зуевского района заранее оповестила перевозчика о трех населенных пунктах, которые на время весеннего половодья будут отрезаны от «большой земли». Перевозчик вовремя установил в этих населенных пунктах крупногабаритные контейнеры. Как только проезд в населенные пункты будет открыт, все отходы из этих контейнеров будут вывезены.

Однако есть и те муниципальные образования, которые на сегодняшний день не предприняли никаких действий по организации сбора мусора во время разлива рек.

Министр рекомендовал муниципалитетам совместно с транспортировщиками оперативно создать места временного сбора отходов, установив крупногабаритные бункеры, телеги или машинные кузова.

— Необходимо в кратчайшие сроки организовать в каждом населенном пункте места сбора для ТКО. Как только позволит дорога, все отходы должны быть вывезены, — отметил Игорь Редькин.

Одна из сложных ситуаций сложилась в поселке Затоне Котельничского района, который отрезан от города рекой, постоянного моста там нет. Организовать площадку временного накопления отходов там не позволяет природоохранное законодательство: территория населенного пункта находится в водоохранной зоне.

В ходе совещания администрации Котельнича было рекомендовано рассмотреть возможность вывоза отходов из Затона при помощи парома.

Фото из архива.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.