6 Мая 2019, 12:21

В Кировской области открыли летний туристический сезон

В событии участвовали порядка двух тысяч жителей и гостей региона

Одним из крупных событий прошедших майских выходных в Кирове стало открытие летнего туристического сезона – 2019. В этом году на мероприятие приехали участники из Кировской и Архангельской областей, Удмуртской Республики.

Всего на открытии турсезона, которое состоялось 4 мая, собрались порядка 30 представителей турбизнеса – туроператоры, специализирующиеся на внутреннем и въездном туризме, а также отели, предприятия санаторно-курортного лечения, досуговые и культурные центры, парки развлечений. Они широко представили свои товары и услуги на площадке под открытым небом, развернутой у парка имени Кирова.

Старт сезону дала директор Центр развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова: «Мы благодарим всех участников, гостей за энтузиазм, за то, что вы развиваете туризм, свои локации. Мы рады приветствовать вас на нашей гостеприимной вятской земле. С открытием летнего туристического сезона на Вятке».

Событие стало общегородским праздником, в ходе которого были организованы конкурсы, мастер-классы, концертные и танцевальные номера. Гости мололи зерно в муку на настоящем старинном жернове, смотрели на Киров через VR-очки, получали консультации по выполнению нормативов ГТО и информацию о новых маршрутах летнего сезона.

– Мы впервые в Кирове, получили приглашение от Центра развития туризма Кировской области, приехали посмотреть на других и себя представить, – рассказали представители Тылыса (Удмуртская Республика). – Сегодня в Кирове наши мастера продемонстрировали изделия из бересты, национальные куклы, ткачество.

Кроме того, в ходе праздника все желающие смогли примерить VR-очки и увидеть Киров с высоты птичьего полета, а также пройти пешеходную экскурсию по старой части города «Бизнес по-Вятски». Горожане и гости города прогулялись по его исторической части и смогли узнать о торговых гильдиях на Вятке, деловых династиях, появлении первых промышленных предприятий и фабрик.

Одним из ярких моментов мероприятия стал мотопробег, организованный клубом HAWKS МС. Его участниками стали около 400 байкеров, съехавшихся в Киров из Татарстана, Марий Эл, северных регионов.

Всего праздничную площадку в этот день посетили около двух тысяч жителей и гостей Кирова.

Деловая программа открытия летнего турсезона прошла в Центре развития туризма Кировской области. Она включила в себя презентации лучших практик, обмен опытом представителей туристской индустрии из разных регионов страны.

– Центры культуры, парки развлечений, музеи, вузы – все заинтересованы в том, чтобы показать богатый туристический потенциал территорий путешественникам, – отметили в центре. – В Кирове много разноплановых туристических площадок для семейного и детского отдыха, а также культурно-познавательного туризма. Комфортабельные  гостиницы готовы принимать гостей, в помощь туристам запущена система ГИС «Туризм». С удовольствием демонстрируем возможности нашей Вятки, которая притягивает туристов и коллег из других регионов.

5 мая Центр развития туризма провел для участников события инфотур: они побывали в «Юркин Парке», «вкусных» музеях Кирова и прогулялись по старой Вятке.

В Кировской области открытие летнего туристического сезона проходит ежегодно с 2015 года. Организаторами мероприятия являются правительство Кировской области, администрация Кирова, Центр развития туризма Кировской области.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.