7 Мая 2019, 14:11

Предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей за незаконное сжигание отходов

Предприятие попало в реестр объектов, негативно влияющих на окружающую среду

В министерство охраны окружающей среды Кировской области поступило обращение, в котором сообщалось, что на территории одного из деревоперерабатывающих предприятий сжигают отходы. Сотрудники управления государственного экологического надзора министерства провели административное расследование.

— Удалось доказать, что ООО «Фанерный комбинат Бора» незаконно сжигало отходы древесного шпона, — пояснили в управлении. — При этом в ноябре 2018 года за аналогичное нарушение предприятие уже было привлечено к административной ответственности. Тогда штраф составил 50 000 рублей.

В результате ООО «Фанерный комбинат Бора» повторно привлекли к административной ответственности по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами» (ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях). Назначенный штраф увеличился вдвое и составил уже 100 000 рублей.

— На предприятии устранили нарушение, выявленное министерством в июле 2018 года. Но на сегодняшний день фанерный комбинат поставлен на государственный учет в региональном реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду, — рассказали в ведомстве.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.