7 Мая 2019, 15:00

В реке Вятке не превышены нормативы загрязняющих веществ

Во время половодья качество воды находится на строгом контроле

В реке Вятке не превышены нормативы загрязняющих веществ
Министерство охраны окружающей среды Кировской области контролирует качество воды в реке Вятке в период половодья. На участке реки от Слободского до Кирова создана система наблюдения за качеством воды, в которую входит ряд предприятий-водопользователей и лаборатория областного природоохранного центра.

— С марта ведется наблюдение за уровнем воды, берутся пробы с поверхности реки Вятки и пойменных озер в районе ЗМУ КЧХК. В пробах определяется содержание загрязняющих веществ, в первую очередь азота аммонийного, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

Данные направляются подведомственному министерству учреждению «Вятский научно-технический информационный центр мониторинга и природопользования». Сотрудники центра анализируют и передают информацию в АО «Кировские коммунальные системы», в администрацию Кирова, в отдел водных ресурсов по Кировской области Камского бассейнового управления, а также другим заинтересованным организациям для принятия в случае необходимости превентивных мер реагирования.

— С марта и до настоящего времени норматив по уровню содержания азота аммонийного в реке Вятке в месте водозабора АО «ККС» не превышался, — отметили в министерстве.

Напомним, что в Кировской области создана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, председателем которой является губернатор Игорь Васильев. Паводковую ситуацию регулярно обсуждают на заседаниях комиссии.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.