7 Мая 2019, 15:57

73 индивидуальных предпринимателя не предоставили декларации об объемах продажи алкоголя

Подведены итоги предоставления документов за 1 квартал 2019 года

В министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области сообщили об итогах декларирования объемов розничной продажи алкогольной продукции и пива в 1 квартале 2019 года.

Так, было установлено, что указанные декларации не предоставили 102 хозяйствующих субъекта, в том числе 73 индивидуальных предпринимателя.

– В отношении данных организаций и предпринимателей будут возбуждены дела об административном правонарушении по статье 15.13 КоАП РФ, – пояснила министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева. – Согласно данной статье нарушение порядка и сроков при декларировании оборота алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Напомним, федеральное законодательство обязывает организации, торгующие алкогольной продукцией при оказании услуг общественного питания и в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к сети «Интернет», а также организации, торгующие пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, ежеквартально декларировать объемы розничной продажи алкогольной продукции.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.