15 Мая 2019, 10:54

196 кировчан стали профессиональными вожатыми

Летом они приступят к работе в восьми детских оздоровительных лагерях

В 2019 году впервые в кировских государственных детских лагерях будут работать профессиональные вожатые. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Кировской области.

196 кировчан прошли обучение профессии «вожатый» и получили свидетельства, подтверждающие их квалификацию. Летом они приступят к работе в восьми детских оздоровительных лагерях Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы»: «Орленке», «Березке», «Белочке», «Солнечном», «Мире», «Строителе», «Весне», «Живой воде». 

Готовить вожатых в соответствии с профстандартом в Кировской области начали только в этом году. Обучение проводит Центр «Вятские каникулы» — в 2019 году он получил лицензию на образовательную деятельность.

Первая группа будущих вожатых была набрана в марте. Они освоили педагогическое мастерство и технологии воспитательной работы в детском лагере, познакомились с нормативно-правовыми аспектами вожатской деятельности, профессиональной этикой и культурой вожатого, информационно-медийным сопровождением деятельности и педагогической документацией. 

В завершение обучения будущие вожатые приняли участие в двухдневном инструктивном сборе, который прошел с 11 по 12 мая на базе детского оздоровительного лагеря «Строитель». 

— Инструктивный лагерь для вожатого — это не только возможность научиться чему-то новому, но и возможность раскрыться, почувствовать уверенность в себе и зарядиться настоящей «вожатской» энергией. В этом участникам сбора помогли опытные специалисты, которые долго работали вожатыми, в том числе во всероссийских детских центрах, — отметил директор Центра отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» Георгий Барминов. 

Для участников сбора прошли спортивные, творческие, интеллектуальные, гражданско-патриотические мероприятия. Полученный практический опыт пригодится им в дальнейшей работе. 

На линейке закрытия сбора участникам вручили свидетельства с присвоением квалификации «вожатый».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.