15 Мая 2019, 17:04

В пожароопасный период на полигонах ТКО Кировской области усилили контроль

Фактов возгораний на свалках не выявлено

В пожароопасный период в Кировской области усиливают контроль за состоянием объектов размещения отходов. Об этом сообщают в областном природоохранном центре, подведомственном министерству охраны окружающей среды региона.

В это время проводятся выездные мероприятия на объекты захоронения отходов, организуют профилактические мероприятия с администрациями муниципальных образований и жителями, которым разъясняют порядок действий при возгорании отходов на сельских и несанкционированных свалках. Также с наступлением тепла начались рейды по особо охраняемым природным территориям. Здесь запрещено устраивать привалы, туристические стоянки, лагеря, а также разводить костры вне специально установленных или отведенных для этих целей мест. 

— При выявлении возгорания во время рейдов или при получении сигнала от граждан информация немедленно сообщается в администрацию района и министерство охраны окружающей среды Кировской области. Оперативное реагирование позволяет принять срочные меры по ликвидации возгорания отходов на свалках и полигонах ТКО, — пояснили в министерстве охраны окружающей среды.

Если возгорание произошло на несанкционированной свалке, специалисты определяют ее местоположение на планово-картографической основе, с указанием ориентиров, объемов и состава отходов, площади земельного участка, занятого отходами, выявляют собственника земельного участка. Контроль за ситуацией осуществляется до полной ликвидации возгорания. 

За последнее время, по информации специалистов областного природоохранного центра, при обследовании свалок в районах области фактов возгорания не выявлено.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области просит граждан сообщать о фактах возгорания на свалках и полигонах ТКО по телефону (332) 64-61-77.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.