15 Мая 2019, 18:06

Кировский спектакль получил признание на международном фестивале

Поездка состоялась при организационной поддержке министерства культуры Кировской области

Кировский моноспектакль «Я солдат. Другой формат» отмечен оргкомитетом международного фестиваля современного искусства «Параллели» (г. Курган). Как сообщили организаторы, работа «произвела сильнейшее эмоциональное впечатление на зрителей фестиваля», которые стоя аплодировали артисту.

В письме оргкомитет фестиваля выразил уверенность на продолжение сотрудничества между Кировской и Курганской областями.

Сопредседатель оргкомитета по проведению мероприятий Года театра в Кировской области, вице-губернатор Андрей Плитко рассказал, что участие моноспектакля «Я солдат. Другой формат» в фестивале «Параллели» состоялось при организационной поддержке регионального министерства культуры. Андрей Геннадьевич выразил уверенность, что это заслуженный и не последний успех кировских театров в международных проектах.

Фестиваль в Кургане включал в себя поэтический вечер, фотовыставки и анимационные показы, концерты и спектакли представителей не только России, но и Англии, и Японии.

Министр культуры Татьяна Мазур напомнила, что спектакль по пьесе заведующей литературно-драматургической частью «Театра на Спасской» Юлии Ионушайте поставил актер кировского областного драматического театра Иван Шевелёв.

— Успех на международном фестивале говорит о том, что подобное творческое сотрудничество наших кировских театров нужно развивать, — отметила Татьяна Мазур.

Справка:

Герой спектакля «Я солдат. Другой формат» — срочник, внезапно ушедший из мира живых. За короткое время, находясь в другой реальности, ему нужно сделать выводы и принять свой уход, пока живые еще помнят, чувствуют и слышат его.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.