16 Мая 2019, 12:07

В Кировской области определят конкретные мероприятия в рамках Стратегии социально-экономического развития

Продолжается разработка документа, определяющего долгосрочные перспективы развития региона

В правительстве Кировской области разрабатывают план мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития региона. Речь об этом шла в ходе рабочего совещания отраслевых министерств.

По словам председателя правительства Кировской области Александра Чурина, новая система стратегического планирования в регионе предусматривает увязку и встраивание региональных проектов, разработанных в целях реализации майского указа президента, как в государственные программы региона, так и в разрабатываемую стратегию развития Кировской области на период до 2035 года.

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева подчеркнула в ходе рабочего совещания, что в декабре 2018 года правительство региона одобрило проект Стратегии социально-экономического развития на 2019-2035 годы. Основная цель стратегии – создать экономически благополучное и социально комфортное пространство в Кировской области. Стратегией определены четыре приоритетных направления работы: развитие экономического потенциала; улучшение условий проживания людей и ведения бизнеса, развитие и укрепление человеческого потенциала, формирование эффективной системы управления.

В рамках разработки стратегии Кировская область была поделена на 8 макрорайнов с учетом их специализации: центральный, северо-западный, северный, северо-восточный, юго-восточный, южный, юго-западный и западный. Теперь отраслевым министерствам регионального правительства предстоит разработать план конкретных мероприятий, которые будут реализованы в рамках стратегии.

По словам губернатора Игоря Васильева, в каждом макрорайоне будут определены опорные предприятия, вокруг которых должна формироваться сеть новых производств, создаваться рабочие места и, самое главное, происходить развитие социальной инфраструктуры. Область, в свою очередь, будет оказывать макрорайонам финансовую, методическую и административную поддержку.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.