17 Мая 2019, 15:17

В Кировской области предприятие наказали за сброс грязного снега в реки

Контракт с подрядчиком расторгнут

В Кировской области наказали предприятие за сброс загрязненных снежных масс в водные объекты. Об этом сообщают в региональном министерстве охраны окружающей среды.

— Была рассмотрена информация, поступившая от Управления Росприроднадзора по Кировской области по факту сброса загрязненных снежных масс в реки: Малая Медянка, Уртма, Немдеж, Боровка, Вишкиль, Мостовица, Хвощевица, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды.

В рамках исполнения государственного контракта при оказании услуг по содержанию мостов на автомобильной дороге Р-176 «Вятка» (Чебоксары – Йошкар-Ола – Киров – Сыктывкар) были допущены нарушения природоохранного законодательства. По результатам административного расследования ООО «Проектный институт «ТрансДорПроект» привлечен к ответственности  по статье «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение» (ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ).

Подрядчику назначен штраф – 30 000 рублей, также государственный контракт с данной организацией расторгнут.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.