23 Мая 2019, 09:53

Места стоянок паломников будут обработаны от клещей

Продолжается подготовка к Великорецкому крестному ходу

Места стоянок паломников будут обработаны от клещей
В администрации Юрьянского района состоялось выездное заседание оргкомитета, участники которого обсудили основные вопросы содействия проведению Великорецкого крестного хода. Речь шла об оборудовании автостоянок и местах размещения паломников, а также о выделении транспорта в случае необходимости перевезти пострадавших в труднодоступных местах на участке Загарье — Монастырское — Великорецкое — Медяны. Достигнута договоренность о привлечении военнослужащих войсковой части ЗАТО Первомайский. 

Как ранее отметил вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, при проведении крестного хода в первую очередь необходимо уделить внимание вопросам безопасности паломников и обеспечить все необходимые условия для оказания им оперативной помощи. 

Участники оргкомитета рассмотрели вопрос организации продажи продовольственных товаров в период работы Великорецкой ярмарки. С информацией о требованиях выступили представители Роспотребнадзора по Кировской области. На ярмарке будет запрещена продажа алкогольной продукции, скоропортящихся товаров, а также изделий домашнего приготовления.

На контроле администрации Юрьянского района обработка мест стоянок паломников от клещей. В настоящее время выделены средства для обработки территорий в селе Монастырское, Горохово и Великорецкое. 

Места стоянок в селе Макарье, Бобино и на территории Кирова также обработают от клещей. Качество обработки проверят специалисты администраций Слободского района и Кирова. 

В то же время сотрудники МЧС России по Кировской области обследуют объекты по маршруту Великорецкого крестного хода. Они проверяют противопожарное состояние всех церквей, которые посетят паломники. Особое внимание уделяется местам ночлега, площадкам для размещения палаточных городков, источникам наружного противопожарного водоснабжения.

Безопасность паломников также будут обеспечивать волонтеры. При необходимости они окажут помощь участникам крестного хода, а также проследят, чтобы люди не оставляли без присмотра костры. В случае непредвиденных обстоятельств будет организована связь со всеми оперативными и экстренными службами. 

Организаторы напоминают всем участникам крестного хода не забывать об окружающей среде и выбрасывать мусор в отведенных для этого местах.

Обращаем внимание паломников об обязанностях и рекомендациях к участию в Великорецком крестном ходе: https://www.kirovreg.ru/region/krest/ 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.