23 Мая 2019, 17:30

В Котельниче расселят 6 аварийных домов

Минстрой Кировской области согласовал заявку муниципалитета

Министерство строительства Кировской области проверило достоверность представленных администрацией Котельнича сведений об аварийном жилищном фонде, признанном таковым с 1 января 2012 года до 1 января 2017 года. Все 6 домов, указанные в заявке муниципалитета, признаны аварийными и подлежат расселению.

Новая программа «Переселение из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года», будет реализовываться с 2019 по 2025 год. В городе Котельниче в программу включены 6 многоквартирных домов площадью 2187,9 кв. метров, в которых зарегистрировано 113 человек.

— Для проверки сведений, которые предоставили муниципалитеты, проводятся выезды по аварийным многоквартирным домам, планируемым к расселению в рамках программы, — поясняют в региональном минстрое. — В Котельниче все дома, заявленные в программу, действительно являются аварийными и будут расселены.

Напомним, что за пять лет в Кировской области планируют расселить 360 аварийных домов площадью 120,9 тыс. кв. метров, расположенных на территории 28 муниципальных образований Кировской области. Из аварийного жилья переселят 7217 человек (3346 семьи).

По годам реализации программа расселения аварийных домов распределена с учетом даты признания дома аварийным, наличия судебных решений, угрозы обрушения аварийных домов. 

Наибольшее количество аварийного жилья, включенного в программу, расположено в Кирове (72,8 тыс. кв. метров), Зуевском (7,2 тыс. кв. метров), Омутнинском (5,2 тыс.кв. метров) и Слободском районах (3,9 тыс. кв. метров).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.