24 Мая 2019, 11:50

Кировская область в группе лидеров по оформлению электронных ветдокументов на готовую молочную продукцию

С начала года на нее уже оформлено более 300 тысяч документов в системе «Меркурий»

Согласно приказам Минсельхоза России, с 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию станет обязательным. Разработка приказов продиктована необходимостью создать в России эффективную и полноценно функционирующую систему отслеживания всего перечня животноводческой продукции по принципу «от поля до прилавка».

По сообщению регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, Кировская область готова к внедрению электронной ветеринарной сертификации на готовую продукцию. Уже сейчас в регионе ежемесячно оформляется более полумиллиона электронных ветдокументов, сообщили в ведомстве.

— Перерабатывающие предприятия области давно сертифицируют свою продукцию в систему «Меркурий» – более двух лет область входит в группу лидеров по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, — прокомментировал работу региона в сфере электронной сертификации заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Сегодня в Кировской области в системе «Меркурий» ежемесячно оформляется более 2 млн сопроводительных ветдокументов, из них 93% оформляют хозяйствующие субъекты. По количеству этих документов на душу населения Кировская область занимает шестое место, по количеству оформленных в адрес получателей входящих транспортных электронных ветдокументов – 3 место в России. 

По данным управления ветеринарии Кировской области, регион уверенно входит в группу лидеров, где активно ведется работа по оформлению ЭВСД на готовую молочную продукцию, с начала этого года на нее уже оформлено более 300 тысяч электронных документов. Переработкой молока в регионе занимаются 32 переработчика. Треть из них интегрировали свои учетные системы в «Меркурий», в ближайшее время еще четыре предприятия последуют участникам интеграционного процесса. 

— С 1 июня этого года все молокоперерабатывающие предприятия начнут оформление ветеринарных сопроводительных документов на ту продукцию, которая в обязательном порядке должна сопровождаться с 1 июля, — резюмировал Алексей Котлячков. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.