24 Мая 2019, 15:21

В Лузе запустят новое производство

В рамках инвестпроекта предприятие запустит вторую очередь по производству клееного бруса и клееной конструкционной балки

В Лузе запустят новое производство
В моногороде Луза предприятие «Хольц Хаус» готовится к открытию нового современного производства домов из клееного бруса и клееной конструкционной балки. 

Официальное открытие второй очереди предприятия – цеха по деревообработке, состоится в июне этого года. В торжественном мероприятии планирует принять участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

Кроме того, в планах компании, в ближайшей перспективе создать линию по глубокой переработке отходов деревообработки – производству топливных пеллет. 

Предприятие «Хольц Хаус» является якорным инвестором в моногороде Луза. Так, в рамках соглашения между правительством Кировской области и Фондом развития моногородов «Хольц Хаус» реализует приоритетный в области освоения лесов инвестпроект «Организация производства клееного бруса на территории моногорода Луза».

Для реализации инвестпроекта Фонд предоставил займ по льготной ставке на приобретение лесозаготовительной техники и транспортных средств. Ранее Фонд профинансировал строительство дорожной и коммунальной инфраструктуры для промышленной площадки, на которой расположилось новое предприятие ООО «Хольц Хаус». 

— Сегодня благодаря активной работе региональных и муниципальных властей, поддержке Фонда развития моногородов и инвестора Лузский район имеет все перспективы для дальнейшего социально-экономического развития, — комментирует губернатор Игорь Васильев.

Напомним, в Кировской области разрабатывается стратегия социально-экономического развития до 2035 года. 

— Документ предполагает деление территории региона на 8 макрорайонов, которые сформированы по целому комплексу показателей, учитывающих отраслевую направленность экономики территорий, их транспортную связанность. Сформированные макрорайоны являются основой для системы пространственного развития Кировской области, которая предусматривает увязку стратегических целей развития всего региона с развитием макрорайонов, а также конкретных муниципальных образований, входящих в их состав, — отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин. — Моногород Луза относится к северо-западному макрорайону, основная специализация которого лесопромышленный комплекс.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.