26 Мая 2019, 10:23

В Кирове прошло открытие 1/8 финала лиги КВН «Вятка»

В первый день выступили семь команд из разных регионов России

В субботу, 25 мая, в Кирове стартовала 1/8 финала официальной лиги международного союза КВН «Вятка». В игре приняли участие семь команд из пяти регионов страны.

Участников и зрителей приветствовала министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова. Вместе с другими членами жюри она оценивала уровень выступлений.

– Сегодня игра удалась, – отметила Анна Альминова. – В зале царила атмосфера радости. Спасибо вам за искрометный юмор и положительные эмоции.

Команды состязались в трех конкурсах: фоторазминке, приветствии и биатлоне (конкурсе текстовых шуток). Шутили опытные квнщики из кировских команд «Те самые», «Мяу-Мяу». Также выступила команда «Повидло» из Кирово-Чепецка, гости из Сарапула, коллектив из Республики Коми и две команды КВН из Екатеринбурга «Сборная Тургенева» и «Дайте посмеяться».

По словам участников, они волновались, так как собрались сильные конкуренты, но поддержка зрителей помогала.

В состав жюри вошла чемпион высшей Лиги КВН, обладатель КИВИНов Музыкальных фестивалей, фронтвумэн команды «Раисы» Вера Гасаранова.

– Большое спасибо зрителям в зале за теплый прием команд. Такого доброго зала я не видела нигде, – отметила она.

По итогам игры пять лучших команд-участников 1/8 финала вошли в 1/4: команды Кирово-Чепецка, Екатеринбурга,  Инты и две команды из Кирова. 26 мая в Кирове пройдет второй конкурсный день 1/8 финала. Лучшие команды-участницы 1/8 финала выйдут в 1/4.

Напомним, команда «Вятка» стала чемпионом высшей лиги КВН, благодаря этому Киров получил право проводить официальную лигу на своей территории.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.