29 Мая 2019, 12:00

Кировчанин стал четвертым в финале VII национального чемпионата WorldSkills Russia

От Кировской области в соревнованиях участвовал обучающийся Вятского многопрофильного лицея города Вятские Поляны Максим Морозов

Кировчанин стал четвертым в финале VII национального чемпионата WorldSkills Russia

Подведены итоги конкурса VII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который прошел в Казани. На нем соревновались лучшие профессионалы в строительной сфере, информационных и коммуникационных технологиях, творчестве и дизайне, производстве и инженерных технологиях, сфере услуг, а также в транспорте и логистике.

В финале чемпионата приняли участие 1513 конкурсантов, из них 152 иностранных, 363 конкурсанта-юниора. Экспертное сообщество представили 1274 человека.

На соревновательной площадке было представлено 93 компетенции, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям состязались юниоры – участники WorldSkills Russia Juniors.

От Кировской области в соревнованиях участвовал обучающийся Вятского многопрофильного лицея города Вятские Поляны Максим Морозов. По итогам чемпионата он занял 4 место в компетенции «Полимеханика и автоматизация» формата Juniors.

Также в рамках чемпионата проходило состязание специалистов старше 50 лет. Это новое направление чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, которое получило название «Навыки мудрых». Отметим, что в состав экспертного сообщества для оценки работ участников данного формата вошла педагог Вятско-Полянского механического техникума Светлана Ильина.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, движение WorldSkills – это уникальный проект. Он нацелен на решение социально-экономических проблем региона, подготовку высококлассных специалистов с ориентацией на мировые стандарты, повышение престижа среднего профессионального образования в Кировской области, выбор школьниками рабочих профессий и технических специальностей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.