3 Июня 2019, 17:01

Городская больница № 5 усиливает адресную работу с пациентами

Министерство здравоохранения уделяет особое внимание вопросам раннего выявления и профилактики хронических заболеваний

Для оказания своевременной медицинской помощи населению медучреждение активно использует выездные формы работы. Ежемесячно в ФАПах и ВОПах, которые входят в зону медобслуживания городской больницы № 5, организуются приемы специалистов.

В числе врачебных бригад: терапевты, педиатры, отоларингологи, неврологи и эндокринологи. Их состав формируется каждый раз с учетом потребности в специалистах и может меняться. В рамках акции «БлагоДарю» врачи ведут консультативные приемы, проводят диспансерное наблюдение пациентов, которые по разным причинам не могут лично приезжать на плановые осмотры к узким врачам в поликлинику.

– В выездах также используется диагностическое оборудование. По показаниям пациентам проводится ультразвуковое исследование щитовидной железы, брюшной полости, суставов, а также допплерография брахиоцефальных сосудов. В случае подтверждения атеросклеротического поражения артерий пациент направляется к сосудистому хирургу для лечения и решения вопроса об оперативном вмешательстве, – отметил главный врач городской больницы № 5 Согомон Аракелян.

В каждом выезде также принимают участие врач лабораторной диагностики и врач функциональной диагностики, который проводит спирометрию и электрокардиографию.

Как отмечает главный врач, выездные акции направлены, в том числе, и на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний. По итогам пяти выездов в 2019 году десять пациентов взяты на диспансерное наблюдение по профилям терапии, неврологии и эндокринологии. Всего в текущем году врачебную консультацию специалистов в месте проживания смогли получить жители Заборья, Митино, а также Бобино. Специалистами было проведено более 200 приемов и порядка 180 исследований.

На сегодняшний день министерством здравоохранения Кировской области особое внимание уделяется вопросам раннего выявления и профилактики хронических неинфекционных заболеваний. Как неоднократно подчеркивал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, именно в этих целях закупается современное оборудование, проводится диспансеризация населения, осуществляются разного рода скрининговые исследования.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.