5 Июня 2019, 15:03

85 российских регионов интегрируют в интерактивную карту локальные культурные бренды

Лучшие из них презентуют на общероссийском фестивале «Живое наследие»

В 2019 году при поддержке комиссии общественной палаты России по территориальному развитию и местному самоуправлению началась реализация проекта «Живое наследие: создание российской карты локальных культурных брендов», ставшего победителем конкурса на предоставление грантов президента России на развитие гражданского общества.

«Живое наследие» поможет выявить и продвигать локальные культурные бренды: уникальные  культурные особенности российских городов и сел, формирующих идентичность территории.

В ходе его реализации создадут интерактивную карту, интегрирующую информацию о локальных культурных брендах всех 85 российских регионов, лучшие из которых будут презентованы на общероссийском фестивале «Живое наследие».

Включение в общероссийскую карту информации о локальных культурных брендах региона будет способствовать росту туристического потока, популяризации и возрождению локальных культурных практик, привлечению инвесторов в сохранение и продвижение культурного наследия на местах.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.