6 Июня 2019, 15:19

ООО «Квартал» готов продать земельные участки, чтобы завершить строительство проблемных объектов

Минстрой, дольщики и застройщик обсудили варианты достройки домов в Кирове на ул. Современной, 13 и Широтной, 1

ООО «Квартал» готов продать земельные участки, чтобы завершить строительство проблемных объектов
Застройщик ООО «Квартал», возводящий с привлечением средств дольщиков многоквартирные дома в Кирове на ул. Современной, 13 и ул. Широтной, 1, готов продавать свободные активы, а вырученные средства направлять на завершение проблемных объектов. Об этом шла речь в ходе встречи застройщика, дольщиков и Минстроя, которая состоялась в правительстве Кировской области.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 4 июня провел рабочее совещание по ситуации с незавершенными объектами ООО «Квартал». По итогу совещания руководителю ООО «Квартал» было поручено составить план-график по завершению объектов, со сроками ввода в эксплуатацию секций и объемами планируемых работ.

— График был в срок представлен в Минстрой, но нас он устроил не в полной мере, так как в нем не обозначены объемы планируемых работ. Поэтому застройщик должен этот документ в ближайшие два дня доработать, — сказал на встрече с дольщиками министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. — Также мы договорились с руководством ООО «Квартал», что поможем в поиске подрядчика, который согласится помочь в завершении строительства проблемных объектов, взамен на земельные участки или иные строительные площадки. Все переговоры будут вестись на площадке Минстроя, мы выступим в качестве третьей стороны.

Руководитель ООО «Квартал» Андрей Кочуров подтвердил, что у предприятия имеются земельные участки с незавершенными объектами на ул. Герцена, ул. Красной звезды, ул. Агрономическая, ул. Широтная, которые они готовы рассматривать для продажи.

— Ситуация у ООО «Квартал» непростая, у предприятия имеется задолженность по налогам и заработной плате, заблокирован расчетный счет. Но предприятие не банкрот и у него есть активы, которые могут быть реализованы. Вырученные средства могут быть направлены на завершение строительства объектов, в которые вложены деньги дольщиков, — подчеркнул заместитель министра строительства Кировской области Игорь Трегубов.

По итогу совещания было принято решение, провести повторное собрание через месяц, чтобы проконтролировать, как ООО «Квартал» ведет запланированные в плане-графике работы.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.