10 Июня 2019, 15:52

Предприятие по кремации животных наказали за нарушение природоохранного законодательства

Организации выдано представление об устранении нарушений

Предприятие, которое занимается кремацией животных в Кирове, наказали за нарушение природоохранного законодательства. В соответствии с требованиями закона, организация, которая эксплуатирует установку, осуществляющую выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обязана встать на учет, проводить производственный контроль и представлять отчетность о результатах. Все эти требования предприятие нарушило, пояснили в министерстве охраны окружающего мира Кировской области.

— В конце апреля 2019 года в министерство поступило обращение о незаконной деятельности крематория. Обращение было рассмотрено. Выяснилось, что в Кирове на ул. Потребкооперации осуществляется кремация животных. Кремационную установку эксплуатирует ООО «Дом». При этом предприятие не стоит на государственном учете объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не предоставляет сведения о работе, — сообщили в ведомстве.

За неисполнение требований природоохранного законодательства общество привлечено к административной ответственности по статьям «Сокрытие или искажение экологической информации» (ст. 8.5 КоАП РФ) и «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений» (ст. 8.46 КоАП РФ). Предприятие оштрафовано на 30 000 рублей.

— Также организации выдано представление с требованием в течение месяца устранить выявленные нарушения. В случае непринятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, будет дополнительно наложен административный штраф в размере от 4000 до 5000 рублей, — добавили в министерстве охраны окружающей среды. — Министерство будет держать вопрос на контроле до полного устранения нарушений. Сумма следующего штрафа может составить от 30 до 100 тысяч рублей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.