13 Июня 2019, 12:20

Предприятие наказали за строительство на территории особо охраняемой природной территории

Линию электропередач протянули в Заречном парке Кирова

Госинспекторы министерства охраны окружающей среды Кировской области выявили строительство новой линии электропередач на особо охраняемой природной территории «Заречный парк».

— Памятник природы регионального значения «Заречный парк» был создан для сохранения пойменного соснового леса, в котором обитают редкие виды растений и животных. Также парк имеет большое рекреационное значение для жителей областного центра, — поясняют в министерстве.

Согласно действующему режиму особой охраны, на территории памятника природы запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение его сохранности, в том числе строительство линейных объектов.

— Согласования данных работ с министерством не осуществлялось, государственной экологической экспертизы по объекту не проводилось, — подчеркивают в ведомстве.

Было возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях» (ст. 8.39 КоАП РФ). В результате виновное предприятие оштрафовано на 300 000 рублей. Кроме того, в связи с тем, что линия электропередачи возведена незаконно, министерство рассматривает вопрос о понуждении застройщика к ее демонтажу.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.