14 Июня 2019, 14:39

В Кировской области междугородние звонки с «красных» таксофонов стали бесплатными

Речь идет о звонках на любые номера фиксированной телефонной сети в Российской Федерации

В Кировской области междугородние звонки с «красных» таксофонов стали бесплатными
С июня начали действовать новые правила звонков с таксофонов универсальной услуги связи. Теперь на любой номер фиксированной телефонной сети в России с «красного» таксофона кировчане могут позвонить абсолютно бесплатно.

Для бесплатного междугороднего вызова (на стационарный телефон) нужно набрать: 8 – код оператора – код зоны нумерации (код населенного пункта) – номер телефона. 

С таксофонов также круглосуточно и бесплатно можно позвонить в экстренные оперативные службы и на стационарные телефоны «Ростелекома» в пределах региона.

— Во многих отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Кировской области таксофоны универсальной услуги связи до сих пор являются единственным средством связи жителей с родными и знакомыми, проживающими как в нашем регионе, так и за его пределами. Приобрести таксофонные карты ввиду труднодоступности в этих деревнях и селах также не всегда просто. Отмена платы за междугородние вызовы на стационарные телефоны страны – это серьезный шаг в повышении доступности услуг связи, — отметил министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

По количеству «красных таксофонов» Кировская область занимает третье место в ПФО — в регионе установлен 4451 аппарат.

В 2018 году министерством информационных технологий и связи Кировской области совместно с органами местного самоуправления и специалистами Кировского филиала ПАО «Ростелеком», единственного оператора универсального обслуживания в РФ, были проведены массовые проверки работоспособности таксофонов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.