15 Июня 2019, 09:00

В Кировской области продолжается заготовка кормов

Высокими темпами работ отличаются центральная и южная зона области

В полях и на фермах Кировской области полным ходом идет заготовка кормов. По сообщению регионального минсельхоза, на 14 июня травы скошены на площади 24 тысячи гектаров, что составляет 7% от плановой площади.

Объемы заготовленного сена составляют 0,5 тысячи тонн, активно ведутся работы по заготовке сенажа, заготовлено 19 тысяч тонн – 4% от планового объема. Зеленой массы для приготовления силоса заготовлено – 85 тысяч тонн или 5% от плана.

Сенажа в упаковке в хозяйствах области заготовили 1,7 тысячи тонн. С каждым годом этот перспективный вид корма приобретает все большую популярность.

— Высокими темпами кормозаготовительных работ отличаются районы центральной и южной зон области, среди которых следует отметить Зуевский, Котельничский, Кумёнский, Немский, Оричевский, Вятскополянский, Малмыжский и Яранский районы, — подчеркнул заместитель правительства региона, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков. — На аналогичный период 2018 года хозяйства еще не приступали к заготовке грубых и сочных кормов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.