18 Июня 2019, 16:51

Игорь Васильев принял участие в заседании комиссии по региональному развитию в РФ

Мероприятие состоялось под председательством вице-премьера Виталия Мутко

Сегодня, 18 июня, в Доме правительства РФ под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко состоялось заседание комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. 

Заседание прошло с участием руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти. От Кировской области участие принял член комиссии губернатор Игорь Васильев. В центре внимания заседания – вопросы, касающиеся исполнения федерального бюджета в части реализации нацпроектов. 

По данным на 24 мая 2019 года, общий объем бюджетных ассигнований на реализацию нацпроектов в стране составляет 1 трлн 723 млрд рублей. В Кировской области объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в консолидированном бюджете области на финансирование мероприятий нацпроектов в 2019 году, составляет 8 млрд 233 млн рублей. 

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос поддержки социально-экономического развития моногородов и план реализации Стратегии пространственного развития РФ на период до 2025 года.

Как было отмечено в ходе заседания, приоритет государственной политики в моногородах – это диверсификация экономики, создание новых рабочих мест, не связанных с градообразующим предприятием. Поэтому для привлечения новых инвесторов предусмотрено несколько инструментов, дополняющих друг друга, в их числе территории опережающего социально-экономического развития в моногородах и деятельность НКО «Фонд развития моногородов».

Как подчеркнул губернатор Игорь Васильев, правительство Кировской области особое внимание уделяет развитию монопрофильных муниципальных образований, экономика которых существенно зависима от деятельности градообразующих предприятий.

– В настоящее время в области 11 моногородов, на развитие которых в прошлом году в областном бюджете было предусмотрено 1 млрд 020 млн рублей, – отметил Игорь Васильев.

Так, в числе мер поддержки, направленных на стимулирования деловой активности на рынке труда моногородов, — налоговые льготы для частных инвесторов, преференции резидентам территорий опережающего развития в виде 5% ставки налога на прибыль и нулевой ставки налога на имущество и на землю.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.