18 Июня 2019, 17:55

Более 8 млрд рублей федеральных средств поступило в областной бюджет

За январь-май 2019 года поступления целевых доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 23%

По данным министерства финансов Кировской области, по состоянию на 1 июня текущего года поступление в областной бюджет федеральных средств составило 8 684,6 млн рублей или 35,7 % к годовому плану.

За отчетный период поступление целевых доходов сложились с ростом к аналогичному периоду 2018 года на 23 % или на 637 млн рублей.

В структуре доходов нецелевые доходы составили 60,8 % (5 279,5 млн рублей), целевые – 39,2 % (3 405,1 млн рублей). Целевые средства из федерального бюджета предоставляются за произведенные расходы бюджета области.

За счет поступивших целевых средств в регионе финансируются мероприятия национальных проектов Российской Федерации, в том числе производятся ежемесячные выплаты в размере 466,4 млн рублей в связи с рождением первого ребенка, в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Кроме того,  306,3 млн рублей направлено на приобретение в прошлом году здания для школы в Зуевке, 117,3 млн рублей – на строительство школы в микрорайоне «Чистые пруды» города Кирова, 139,5 млн рублей – на строительство детского сада в Кирове, 43,4 млн рублей – на господдержку малого и среднего предпринимательства, на оказание санитарно-авиационной скорой медицинской помощи населению – 43 млн рублей.

Как ранее отметил  председатель правительства Кировской области Александр Чурин, в целом областной бюджет 2019 года формируется на основе прогноза социально-экономического развития области, а также с учетом задач, поставленных в национальных проектах и государственных программах Кировской области.

По информации профильного ведомства до конца года ожидается поступление еще порядка 15 млрд рублей федеральных средств.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.