20 Июня 2019, 16:59

Список льготников, освобожденных от взносов на капремонт, расширили

От уплаты освободили Героев России, Героев Труда, кавалеров ордена Славы

Категории льготников, освобожденных от взносов за капитальный ремонт и платы за пользование жилым помещением, расширили. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.

Поправки внесены в статьи 1 и 5 закона РФ «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалерах ордена Славы», а также в статью 3 Федерального закона «О предоставлении социальных гарантий Героям социалистического труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой славы».

Согласно документу, полностью освобождаются от взносов на капитальный ремонт Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и проживающие с ними родственники. Также от уплаты взносов освобождаются Герои Труда России и полные кавалеры ордена Трудовой Славы, Герои Социалистического Труда.

Как сообщили в областном министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, соответствующий закон вступил в силу 18 июня.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.