24 Июня 2019, 13:27

Лузская ЦРБ получила новую стоматологическую установку

Оборудование закуплено за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования

Установка отвечает требованиям современной медицины и оборудована всем необходимым для работы врача-стоматолога.

Для медицинского обслуживания к поликлинике Лузской центральной районной больницы прикреплено более 15 тысяч человек, в том числе почти 3 тысячи детей. Получение нового оборудование позволит сделать приём у врача-стоматолога комфортнее для пациентов, а обслуживание более качественным.

– Эта современная стоматологическая установка очень удобна для выполнения работ в стоматологии, предназначена для работы с современными пломбирующими материалами, применяется для пародонтального лечения, снятия зубных отложений, эндодонтического лечения, – отметила главный врач Лузской ЦРБ Елена Савельева.

Министерством здравоохранения ведется активная работа по обеспечению жителей Лузского района качественной медицинской помощью. Так, в апреле текущего года в рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Кировской области» Луза в числе 15-ти муниципальных образований области вошла в число участников пилотного проект по лекарственному возмещению.

– Благодаря этой программе жители района, состоящие на диспансерном учете с болезнями системы кровообращения, получили возможность приобретать лекарственные препараты с существенной скидкой. Причем, действие проекта распространяется, в том числе, и на пациентов, не имеющих права на получение лекарств в рамках льготного лекарственного обеспечения по региональным и федеральным программам, – напомнил первый заместитель председатель правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Алгоритм действия программы прост: по медицинским показаниям выписываются рецепты в комплексной медицинской информационной системе. С ними пациенты обращаются в государственную аптеку, где самостоятельно выбирают лекарственные препараты по любому торговому наименованию. При этом оплачивают за лекарственный препарат сумму за вычетом 50% от предельной отпускной цены на него.

Стоит отметить, что данный проект не исключает право пациента на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами в рамках региональной или федеральной льготы. Это дополнительный механизм, дающий возможность получения медикаментов по конкретному торговому наименованию и по льготной цене.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.