26 Июня 2019, 16:33

Владимир Путин поручил регионам в ближайшее время принять программы развития автодорог

Программы должны быть рассчитаны не менее чем до 2024 года

Президент РФ Владимир Путин поручил региональным властям в ближайшее время принять программы развития автодорог не менее чем до 2024 года. Об этом глава государства заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и безопасности дорожного движения. В совещании принимает участие губернатор Кировской области Игорь Васильев.

– Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу – и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года, – сказал глава государства.

Он отметил, что это даст возможность дорожным строителям планировать работу на более длительный период, заранее приобретать технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии.

Еще одной темой совещания стали камеры фото-видеофиксации нарушений ПДД. По словам Владимира Путина, их нельзя прятать на опасных участках, чтобы подвести водителей под штраф.

– Цель их установки – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей, – отметил российский лидер. – Иначе происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это только средство для достижения нужного нам результата. Прошу навести здесь порядок.

Президент также недоволен темнотой на дорогах и потребовал незамедлительно подготовить план по оборудованию освещения.

– Безопасность дорожного движения во многом зависит от качества и обустроенности дорог, в том числе, от их освещенности. С этим у нас, скажем прямо, беда. За пределами агломераций практически на всех дорогах кромешная темень, – сказал Владимир Путин.

По словам главы государства, такая проблема не только в неразвитой инфраструктуре, но также и в «объективном дефиците средств: тариф на электроэнергию достаточно дорогой, это вынужденная экономия и она, к сожалению, приводит к авариям и трагедиям».

– Я прошу всех согласованно и незамедлительно приступить к решению вопроса тарифов для освещения дорог и, конечно, нужно определиться с пошаговым решением этих задач – что, где, когда нужно в первую очередь начать освещать, – сказал президент.

Напомним, на прошлой неделе представитель Росавтодора Алексей Торощин отметил, что Кировская область – один из субъектов РФ, успешно выполняющих мероприятия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Фото: kremlin.ru


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.