27 Июня 2019, 14:56

Сайты органов власти региона приводят к единому стилю

В Кировской области реализуется проект «Дизайн государственных систем»

В Кировской области унифицируют официальные ресурсы органов исполнительной власти, внедряя единую дизайн-систему. Сайт государственной жилищной инспекции региона стал четвертым в Кировской области, который разработан по единым правилам. Ресурс уже готов к эксплуатации.

Созданием сайтов нового формата занимается Кировский центр стратегического развития информационных ресурсов и систем управления (ЦСРИРиСУ), подведомственный областному министерству информационных технологий и связи. К реализации проекта «Дизайн государственных систем» специалисты учреждения приступили год назад. В настоящее время в регионе единый стиль имеют четыре сайта: министерства энергетики и ЖКХ, управления охраны и использования животного мира, государственной жилищной инспекции и Кировского ЦСР.

— В дальнейшем мы планируем собрать государственные сайты в единую систему, разработать для них общие стандарты, сократив расходы на технические и дизайнерские решения, — отметил директор ЦСРИРиСУ Дмитрий Поповенко.

Единый дизайн сайтов поможет пользователям быстрее ориентироваться в поиске информации о деятельности ведомства. Проект предусматривает определенные правила визуального языка и стилевое решение, которые охватывают каждый элемент сайта на всех этапах проектирования.

— Сейчас большинство государственных сайтов создается независимо друг от друга. Все они выглядят по-разному, что путает пользователей, а также увеличивает расходы на разработку. Приведение сайтов к единому стилю и участие региона в проекте дизайна госсистем позволит сократить стоимость, а также сроки разработки за счет повторного использования компонентов, — прокомментировал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.