4 Июля 2019, 16:08

Конкурсный управляющий намерен завершить строительство домов ЖК «Виктория»

В минстрое Кировской области прошла очередная рабочая встреча с дольщиками

Конкурсный управляющий, который в середине июня был назначен для управления проблемными объектами ЖК «Виктория», намерен вести работу, которая приведет к завершению строительства домов. Об этом шла речь в ходе очередной встречи с дольщиками. Встреча состоялась в минстрое Кировской области. На ней присутствовали заместитель министра строительства Кировской области Игорь Трегубов, заместитель главы администрации Кирова Роман Морозов, конкурсный управляющий по объектам ЖК «Виктория» Александр Некеров, представители прокуратуры Кировской области, дольщики проблемного дома в Кирове по ул. Мичуринской, 3.

Напомним, ООО «ЖК «Виктория» – застройщик трехсекционного дома по ул. Гороховской, 81, и двухсекционного дома по ул. Мичуринской, 3. Степень готовности у объектов разная – от 35 до 82%. Изначально дома должны были сдать в 4-м квартале 2015 и 4-м квартале 2016 годов, но сроки неоднократно переносились. На сегодняшний день работы на обоих объектах не ведутся.

Арбитражный суд Кировской области признал застройщика банкротом. Введена процедура конкурсного производства.

— За две недели, которые я являюсь конкурсным управляющим, начата работа по формированию реестра кредиторов. Требования поступают ежедневно, проверяем все документы. Работу планируем завершить к началу сентября, тогда будет ясна ситуация по свободным квартирам, которые возможно будет реализовать, а средства направить на строительные работы. Для обоих объектов будут созданы раздельные банковские счета. Также по обоим объектам в ближайшие дни начнется полная инвентаризация, — заверил Александр Некеров.

Многоквартирный дом в Кирове на ул. Гороховской, 81 признан проблемным и включен в план-график завершения строительства, а граждане, вложившие средства в этот объект, признаны пострадавшими и включены в реестр пострадавших граждан. В соответствии с законом Кировской области № 41-ЗО «О мерах по защите прав граждан – пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов» предусмотрена мера поддержки в виде завершения строительства проблемного объекта новым застройщиком. 

Дом на ул. Мичуринской, 3 пока не подпадает под критерии проблемных и в реестр не включен. Но конкурсный управляющий заявил на собрании, что намерен вести работу, которая должна привести к завершению строительства обоих домов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.