5 Июля 2019, 09:42

На поддержку фермеров и сельхозкооперативов Кировской области направлено 62 млн рублей

Средства предоставлены в рамках конкурсного отбора

По информации министерства финансов Кировской области в конце июня текущего года в рамках конкурса из областного бюджета сельхозкооперативам и фермерам оказана грантовая поддержка на развитие материально-технической базы в объеме 62,3 млн рублей.

Так, двум сельхозкооперативам предоставлены гранты в размере 26,3 млн рублей, за счет которых будут реализовывать проекты, связанные с приобретением оборудования и созданием предприятия по переработке молока. Использовать средства гранта они могут в течение двух лет.

Грант в размере 25,5 млн рублей получили два фермерских хозяйства на развитие семейных животноводческих ферм, специализирующихся на производстве молока и молочной продукции.

Кроме того, порядка 10,5 млн рублей направлены на поддержку начинающих фермеров. Так, за счет предоставленных средств четыре фермерских хозяйства планируют реализовать проекты по производству и реализации молока, сыра, по выращиванию картофеля, разведению крупного рогатого скота мясных пород.

Поддержка оказана с привлечением средств федерального бюджета в рамках заключенного правительством области соглашения с министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Как ранее подчеркивал губернатор Кировской области Игорь Васильев, аграрная отрасль является одним из приоритетных направлений работы правительства, поэтому особое внимание в регионе уделяется поддержке малых форм хозяйствования и сельхозпотребкооперативам.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.