11 Июля 2019, 11:51

Кировчане подали более 250 заявок на конкурс «Доброволец России»

Завершился первый этап федерального соревнования волонтерских проектов

Кировчане подали более 250 заявок на конкурс «Доброволец России»
Более 250 заявок подали представители Кировской области на конкурс «Доброволец России», 124 из них допущены к выполнению конкурсных заданий. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона. 

Принять участие в конкурсе «Доброволец России» мог любой человек в возрасте от восьми лет, а также юридическое лицо. Заявки принимали в течение четырех месяцев. 

— Проведение заявочного этапа курировало областное министерство спорта и молодежной политики. В течение нескольких месяцев шла напряженная работа совместно с Региональным ресурсным центром по развитию добровольчества. Было обработано свыше 250 заявок от жителей нашего региона. Это превысило показатель прошлого года, когда поступило 178 заявок. Радуют растущая гражданская активность населения, заинтересованность людей в решении общих задач, — подчеркнула министр спорта и молодежной политики Анна Альминова. 

Как рассказали в Региональном ресурсном центре по развитию добровольчества, участниками конкурса стали школьники, студенты, люди зрелого возраста, а также «серебряные» волонтеры. Наибольшее количество заявок поступило из районов области. В основном в них сообщается о разработанных жителями региона социальных проектах. 

— Мы консультировали желающих участвовать в конкурсе, подробно рассказывали, какие действия нужно выполнить, подбадривали. Многие искренне благодарили за поддержку. Кто-то подавал заявку впервые, а у кого-то за плечами — огромный опыт, — сообщила специалист Регионального ресурсного центра по развитию добровольчества Юлия Гребенкина. — Все представленные на конкурс проекты, мы считаем, очень нужные и важные. Было бы здорово, если бы они вошли в число победителей конкурса и были реализованы на территории Кировской области. 

Собранные регионом заявки аккумулированы на сайте конкурса и распределены по четырем категориям: «Социальный проект» — 83 заявки, «Доброе дело» — 10, «Творческая работа» — 7, «Организатор» – 24. Среди них — проекты помощи детям в трудной ситуации, животным, поиска людей, благоустройства территории, создания добровольческих объединений и другие. Кроме того, жители сочиняют тематические песни, выпускают видеофильмы, ведут интернет-ресурсы. 


Как уточнили в министерстве спорта и молодежной политики, в ближайшее время завершится этап выполнения участниками заданий и определится список полуфиналистов конкурса, которые представят свои идеи на окружном форуме добровольцев в Ростовской области. Всероссийский конкурс «Доброволец России — 2019» проходит с 20 марта по 5 декабря и включает четыре этапа: заявочный, заочный, полуфинал, финал. Авторы лучших проектов получат возможность реализовать свою идею на федеральном уровне. Грантовый фонд конкурса составляет 45 млн рублей. Конкурс направлен на выявление и поддержку инициативных людей, создание социальных лифтов для неравнодушных и активных граждан.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.