11 Июля 2019, 15:06

В Кирове пройдет «Летний фестиваль велоспорта»

Мероприятие организуют в течение двух дней

В Кирове пройдет «Летний фестиваль велоспорта»
27 и 28 июля в Кирове у комплекса «Трамплин» состоится «Велофест». Соревнования являются открытыми.

Как сообщили в областном министерстве спорта и молодежной политики, к участию приглашаются все желающие независимо от уровня спортивной подготовки. Обязательные условия: наличие шлема, исправного велосипеда, для всех соревнований, кроме памп-трека, справка врача об отсутствии противопоказаний.

Организатором события выступает федерация велосипедного спорта Кировской области.

— Мы ожидаем, что в фестивале примут участие порядка 200-300 человек, — рассказал президент федерации велоспорта Григорий Францев. — Кировский летний велофестиваль — уникальное событие не только для нашего региона. В одном месте можно будет посоревноваться почти во всех дисциплинах за два дня. Обычно на подобных мероприятиях сочетают максимум два вида.

Велосипедисты будут соревноваться по нескольким дисциплинам: шоссе-критериум, памп-трек, кpocс-кантри и даунхилл. Помимо спортивной программы, на «Велофесте» для участников и зрителей организуют культурную программу: просмотр фильмов на велотематику и концерт.

Для участия в соревнованиях необходимо подать предварительную заявку. Регистрация участников пройдет 26 июля по адресу: Киров, ул. Московская, 23. Понадобится предоставить оригиналы документов:

- документ, удостоверяющий личность: паспорт, водительские права или лицензия ФВСР:
- полис ОМС (не заменяет договор о страховании);
- договор о страховании или лицензию ФВСР;
- медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к участию в соревнованиях. 

Участники до 18 лет заявляются в сопровождении старшего (родитель, тренер, руководитель секции).

Более подробная информация будет появляться в официальной группе Велошкола Киров (vk.com/veloschool43 ) и во встрече «Летний Велофест 20/19» (vk.com/velofest2019).

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.