11 Июля 2019, 15:56

ООО «Квартал» ведет переговоры с инвестором для продажи строительных объектов

Минстрой, дольщики и застройщик обсудили ход работ по достройке проблемных домов в Кирове

Застройщик ООО «Квартал», возводящий с привлечением средств дольщиков многоквартирные дома в Кирове на ул. Современной, 13 и ул. Широтной, 1, ведет переговоры с потенциальным инвестором для продажи организации и всех строительных объектов. Об этом руководитель ООО «Квартал» Андрей Кочуров заявил 11 июля в ходе очередной встречи застройщика, дольщиков и регионального минстроя, которая состоялась в правительстве Кировской области.

Напомним, что застройщик ООО «Квартал» с привлечением средств граждан строит дома в Кирове на ул. Современная, 13, ул. Широтная, 8 и ул. Широтная, 1. Сейчас в доме по Широтной, 1 возобновлены строительные работы. По данным руководителя ООО «Квартал» Андрея Кочурова в шестой секции дома строительные работы выполнены на 100%, осталось лишь установить лифтовое оборудование. В секциях 4 и 5 сейчас идет кладка перекрытий верхних этажей, параллельно работают две бригады каменщиков. По словам застройщика, в сентябре все строительные работы в этих секциях завершат. В ближайшее время начнут работы на остальных секциях.

Объект на ул. Современной, 13 из-за долгов отключен от электроэнергии. По словам Андрея Кочурова, в ближайшие дни долг будет погашен, после чего строительные работы на объекте будут возобновлены.

Руководитель ООО «Квартал» объявил дольщикам, что предприятие разослало письма потенциальным инвесторам с предложением помочь в завершении строительства проблемных объектов взамен на земельные участки или иные строительные площадки. Откликнулся потенциальный инвестор, с которым сейчас идут переговоры о продаже предприятия «Квартал» и строительных объектов на ул. Красной звезды, ул. Агрономической, ул. Широтной. 

— ООО «Квартал» составило план-график по завершению объектов, со сроками ввода в эксплуатацию секций и объемами планируемых работ. Минстрой контролирует выполнение графиков, для этого наши специалисты выезжают на объекты, — рассказал министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук. — Еще раз хочу подчеркнуть, что ситуация у «Квартала» непростая, но предприятие не банкрот и у него есть активы, которые могут быть реализованы для завершения строительства объектов, в которые вложены деньги дольщиков. Ситуацию на постоянном контроле держит глава региона Игорь Васильев.

По итогу совещания было принято решение провести очередное собрание через месяц, чтобы проконтролировать, как ООО «Квартал» ведет запланированные в плане-графике работы и узнать, состоялась ли сделка с потенциальным инвестором.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.