21 Августа 2019, 10:30

В Кировской области снизилось число пожаров на объектах массового пребывания людей

Игорь Васильев обсудил вопросы пожарной безопасности с ответственными органами

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством губернатора Кировской области Игоря Васильева. Руководители органов исполнительной власти, представители МЧС и правоохранительных органов обсуждали вопросы обеспечения пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения, культуры, спорта.

В этом году в регионе на объектах массового пребывания людей произошло четыре пожара, что на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ежегодно областные министерства совместно с Главным управлением МЧС России по Кировской области разрабатывают и реализуют планы мероприятий по профилактике пожаров.

— Это результат эффективной работы, проведенной региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления. Как показывает практика, чрезвычайные ситуации чаще происходят на объектах, которые эксплуатируются с нарушениями правил пожарной безопасности, — подчеркнул Игорь Васильев.

Накануне учебного года особое внимание уделено образовательным учреждениям. Как рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева, назначены лица, ответственные за пожарную безопасность, сотрудники образовательных организаций регулярно проходят обучение по пожарно-техническому минимуму в специализированных учебных центрах. Все образовательные организации области оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей.

Ежеквартальные тренировки по практической отработке планов эвакуации проводятся и со стороны учреждений с круглосуточным пребыванием людей, подведомственных министерству здравоохранения Кировской области. 

В рамках заседания комиссии также было принято решение о выделении Нолинскому, Опаринскому, Оричевскому, Кильмезскому, Слободскому и Нагорскому районам средств в размере 1,8 млн рублей для оказания помощи пострадавшим в результате пожаров гражданам и 1,4 млн рублей администрации Зуевского района на проведение аварийно-восстановительных работ.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.