26 Августа 2019, 13:43

В Кировской области более половины данных ЗАГС переведено в электронный вид

Общее число записей актов, подлежащих конвертации, превышает 9 миллионов


Сотрудники органов ЗАГС Кировской области на основании федерального законодательства проводят работу по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния. Создание «Единого государственного реестра ЗАГС» позволит гражданам, обращающимся в органы ЗАГС, сократить время на получение документов из любого региона России.

Исходное количество записей актов, подлежащих конвертации в органах ЗАГС Кировской области, – более 9 млн. По состоянию на 1 июля 2019 года в области оцифровано 5,7 млн актовых записей, что составляет 64% от общего количества.

Количество записей актов, которые необходимо перевести в электронную форму в 2019 году, – 3 млн. За первое полугодие сотрудниками органов ЗАГС оцифровано более 1,6 млн записей актов всех видов, хранящихся в органах ЗАГС Кировской области.

Напомним, начиная с 2017 года, регионы страны переводят в электронную форму бумажные книги государственной регистрации актов гражданского состояния. Оцифровываются данные, начиная с 1926 года до 1 апреля 2015 года. Этот перевод завершат не позднее 31 декабря 2020 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.