3 Сентября 2019, 14:41

В медицинские организации Кировской области пришли более 80 молодых врачей

Штат учреждений здравоохранения Кирова и центральных районных больниц пополнили педиатры, терапевты, хирурги, стоматологи и другие специалисты

В медицинские организации Кировской области пришли более 80 молодых врачей

Обеспечение медицинских учреждений региона квалифицированными кадрами – одна из приоритетных задач министерства здравоохранения Кировской области. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» ведомством разработан региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Кировской области квалифицированными кадрами». Он включает в себя мероприятия по непрерывному обучению медицинских работников, а также привлечение в систему здравоохранения молодых специалистов.

В этом году после обучения в Кировском государственном медицинском университете в учреждения здравоохранения региона пришли 82 молодых врача. Штат центральных районных больниц пополнили 22 специалиста, в том числе и «узкого» профиля: гинекология, отоларингология, дерматовенерология, неврология и хирургия.

Так, врач-хирург Евгений Кладов приступил к работе в Омутнинской ЦРБ в начале августа. Молодой человек родом из села Песковка, что в 10 километров от райцентра. Сейчас врач живет в самом Омутнинске. Благоустроенную квартиру ему, по условиям трудового договора, оплачивает районная больница.

В первичное звено системы здравоохранения также пришли 42 врача педиатра и терапевта. Кроме того, в медучреждения региона, подведомственные министерству здравоохранения Кировской области, трудоустроились 157 выпускников Кировского медицинского колледжа.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министерством здравоохранения ведется планомерная работа по усилению штата медицинских учреждений региона. Особое внимание уделяется обеспечению специалистами центральных районных больниц.

– В Кировской области действует федеральная программа «Земский доктор», направленная на привлечение квалифицированных врачей в учреждения здравоохранения малых городов и сельской местности. По ней специалисты получают стимулирующую выплату до 1 миллиона рублей. Кроме того, большое внимание мы уделяем вопросу подготовки молодых специалистов, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Как сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев, на сегодняшний день по договору о целевом обучении в Кировском ГМУ на разных курсах обучаются более 700 будущих врачей, еще 145 выпускников проходят подготовку по программам ординатуры. Все они в ближайшие годы придут в сферу здравоохранения региона.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.