14 Сентября 2019, 18:33

Игорь Васильев открыл турнир по дзюдо, посвященный памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева

Соревнования прошли в спортивном комплексе "Олимпия" в Кирово-Чепецке

В Кирово-Чепецке состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе. Соревнования, которые прошли в спортивном комплексе "Олимпия", открыли губернатор Игорь Васильев, начальник Управления ФСБ России по Кировской области Сергей Мочалов, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, депутат Государственной думы Рахим Азимов.

Собравшиеся в зале юные спортсмены, их родственники, судьи, первые лица области почтили память земляка минутой молчания.

- Сегодня мы открываем одиннадцатый по счету турнир по дзюдо, посвященный памяти нашего товарища, офицера, сотрудника органов безопасности, капитана Дениса Плетнева. Все, кто знал Дениса Евгеньевича, отзываются о нем, как о чутком, благородном человеке, готовом прийти на помощь. Именно это качество легло в основу его подвига, когда ценой собственной жизни он спас женщину и детей. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Денис Плетнев награжден орденом Мужества посмертно. Его имя навеки внесено в список УФСБ России, - подчеркнул Сергей Мочалов.

Начальник областного Управления федеральной службы безопасности вручил родителям Дениса Плетнева 19-й том "Книги памяти", где есть глава, посвященная подвигу чепчанина, и пожелал участникам соревнований ярких эмоций и новых побед.

- Сегодня в 11-й раз юные спортсмены собираются, чтобы определить сильнейшего, но, думаю, все согласятся с тем, что они уже - сильнейшие, поскольку выбрали очень мужественный и достойный вид спорта. Я хочу пожелать всем участникам турнира честного судейства и успехов не только в спорте, но и в учебе, - отметил, открывая соревнования, Игорь Васильев.

В рамках турнира также состоялось вручение золотых знаков ГТО.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.