10 Октября 2019, 09:35

За звание знатоков географии поборются старшеклассники школ региона

Русское географическое общество проводит в ПФО открытый чемпионат по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

В выходные в Кирове состоится региональный отборочный этап интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». В нем примут участие команды школьников из районов области, а также учащиеся кировских школ.

Всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» проводит в Приволжском федеральном округе открытый чемпионат по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на тему «География». Главная цель мероприятия – популяризация географических знаний в современной школе и развитие лучших традиций интеллектуальных конкурсов в области географии.

Региональный этап игры «Что? Где? Когда?» пройдет 12 октября в конгресс-холле Кировского экономико-правового лицея. Его организатором в нашем городе стал Вятский государственный университет при поддержке министерства образования Кировской области. В региональном этапе  примут участие школьники 8-11 классов, прошедшие муниципальный отборочный этап. Лучшие команды Верхошижемского, Верхнекамского, Слободского, Белохолуницкого, Омутнинского районов сразятся в интеллектуальном поединке с командами Кирса, Слободского, а также с представителями образовательных организаций Кирова. Каждая команда будет состоять из 6 основных и 2 запасных игроков.

– Ребят ждут сложные, но интересные вопросы на знание географии России и мира, истории географических событий. Также им предстоит продемонстрировать умение работать в команде, – рассказала министр образования Кировской области Ольга Рысева. – Победители регионального этапа представят наш регион в финале и поборются за звание лучших знатоков географии среди школьников России.

Оценивать знания ребят будет региональное жюри, в которое войдут представители географического сообщества города Кирова, а также сотрудники кафедры географии и методики обучения географии Вятского государственного университета. Игра «Что? Где? Когда?» пройдет в три тура, а ее участникам предстоит дать ответы на 30 вопросов, которые подготовит Ульяновское областное отделение «Русского географического сообщества». Члены жюри проверят начитанность и эрудицию школьников, а также их внимательность и умение мыслить логически.

По результатам игры будет выбрана команда, которая отправится в Ульяновск, где пройдет окружной этап игры «Что? Где? Когда?». Он состоится 2 ноября на базе Ульяновского педагогического университета. В ней примут участие сильнейшие команды из 14 регионов Приволжского федерального округа. Команда-победитель финального этапа получит экскурсионный тур в город Санкт-Петербург и уникальную возможность посетить штаб-квартиру Русского географического сообщества. Остальные команды-финалисты получат памятные подарки от организаторов конкурса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.