4 Декабря 2019, 11:41

Сергей Киселёв принял участие во всероссийском семинаре-совещании по профилактике коррупционных правонарушений

Полученные методические рекомендации и материалы будут применены в работе органов исполнительной власти и муниципальных образований Кировской области

На семинаре-совещании, организатором которого выступило Управление Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, собрались представители Минтруда России, Генеральной прокуратуры РФ, Торгово-промышленной палаты и других федеральных ведомств и общественных организаций. Кировскую область представлял руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв.

В режиме панельных дискуссий говорили о том, как повысить эффективность работы по оценке коррупционных рисков, возникающих при работе должностных лиц, о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на государственной и муниципальной службе.

Обсуждали и практику применения мер ответственности (в том числе, в виде увольнения в связи с утратой доверия) за совершение коррупционных правонарушений. Речь также шла о необходимости более плотного взаимодействия региональных антикоррупционных органов с муниципальными органами.

Особое внимание было уделено обмену лучшими практиками по организации антикоррупционных мероприятий, обсуждению законодательных новелл, современных подходов к реализации и планированию мер, направленных на совершенствование деятельности по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Сергей Киселёв отметил на совещании, что работа по профилактике коррупционных правонарушений находится в центре внимания губернатора Кировской области Игоря Васильева. В структуре органов исполнительной власти Кировской области в октябре этого года создано управление профилактики коррупционных и иных правонарушений, которое подчиняется непосредственно губернатору.

Те, кто замещает государственные и муниципальные должности Кировской области, государственные гражданские служащие Кировской области обязаны представлять сведения о доходах, – всё это находится на контроле администрации губернатора и правительства Кировской области. Так, по итогам декларационной кампании 2019 года (за отчётный 2018 год) применены меры ответственности к 16 государственным гражданским служащим и 51 муниципальному служащему Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.