18 Декабря 2019, 19:13

Состоялось заключительное заседание общественного совета при администрации губернатора и правительства Кировской области

Члены общественного совета подвели итоги работы за год

Накануне состоялось заключительное в этом году заседание общественного совета при администрации губернатора и правительства Кировской области под председательством члена областной Общественной палаты Сергея Улитина. В заседании принял участие руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Киселёв.

В ходе заседания обсуждались вопросы реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ и наградной политики в Кировской области.

Область участвует в реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров с 1998 года. Участие региона в этой программе — часть общей кадровой политики правительства Кировской области, направленной на формирование кадрового потенциала для экономики и государственного управления. За время ее реализации в регионе прошли подготовку более 980 человек. Специалистов для обучения направляют от предприятий, имеющих важное значение для развития экономики региона (металлургия, машиностроение, энергетика, сельское хозяйство). В настоящее время на федеральном уровне рассматривается вопрос о продлении Президентской программы до 2025 года и о реализации нового формата Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ, начиная с 2020 года.

Администрация губернатора и правительства Кировской области уделяет особое внимание реализации наградной политики в регионе. В 2019 году государственными наградами Российской Федерации отмечен 21 человек, почётными знаками Кировской области — 10, лауреатами Премии Кировской области признаны 16 человек, звание «Почетный гражданин Кировской области» присвоено Геннадию Безверхову.

Кроме того, на заседании общественного совета подведены итоги работы администрации губернатора и правительства Кировской области по противодействию коррупции в 2019 году.

Разработанный в Кировской области комплекс организационных, нормативно-правовых и практических мер направлен на предотвращение коррупционных проявлений.

В текущем году о своих доходах отчитались 25 лиц, замещающих государственные должности Кировской области; 1135 государственных гражданских служащих Кировской области; 3969 лиц, замещающих муниципальные должности. По итогам декларационной кампании 2019 года (за отчетный 2018 год) инициировано 34 проверки достоверности и полноты сведений о доходах в отношении государственных гражданских служащих и 64 проверки в отношении муниципальных служащих. К дисциплинарной ответственности привлечены 16 государственных гражданских служащих и 51 — муниципальный.

Сергей Киселёв проинформировал, что для повышения организационной и функциональной самостоятельности подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений в текущем году создано управление профилактики коррупционных и иных правонарушений. Работа по профилактике коррупции находится на постоянном контроле губернатора Кировской области и будет продолжена в 2020 году.

На заседании общественного совета был дополнен и утвержден план работы совета на 2020 год.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.